Любимые грабли: Почему мужчины и женщины возобновляют бывшие отношения

Андрей Злотников


Секс с бывшей 

 

Этот текст — попытка понять на психологическом уровне, почему мужчины и женщины предпочитают возобновлять отношения, которые завершены в прошлом. Вновь и вновь наступать на любимые грабли. Автор предупреждает, что любое совпадение случайно, а несовпадение естественно!

Молодой мужчина двадцати шести лет отроду, идет с пакетом по улице, мурлыкает песенку. В пространстве фантазии автора все возможно, и мы, вооружившись миелофоном, послушаем его мысли:

«Купил бутылку шампанского, коробку конфет, пачку презервативов. Джентльменский набор. Сегодня договорились встретиться с бывшей. Расстались с ней полгода назад. Сам ушел. Надоела. Скучно с ней. Красивая, высокая, стройная блондинка. Секс отличный, но после него – говорить не о чем.  Думал, что поменяется со временем что-то, но …

А вообще-то, я ее и не любил никогда. Познакомился ради секса – ради него любимого и возвращаюсь сейчас. Никого себе не нашел за последние четыре месяца. К красивым подходить боялся, думал отошьют, а страшненькие – не мой уровень. Было пару знакомств и секса за последнее время, но все не то… Соскучился я по своей «старушке». И все-таки интрига – откажет или нет».

Что думает прекрасная девушка, к которой мчится наш герой?

«Мой хороший. Одумался. Вернется сегодня ко мне. Он все время, как мы встречались, чем-то недоволен был. Наверное, на работе что-то не так. Ведь, говорил, что не нравится она ему. Теперь он работу поменял, «вконтакте» увидела, радостный такой на фоне бренда компании, стоит улыбается. Он такой чувствительный, нежный и добрый. Мне так хорошо с ним.

Он разобрался в себе и теперь вернется ко мне навсегда. Мы поженимся и поедем отдыхать на море. Стоп, а если снова бросит. Придет, поиграет и бросит. Не хочу так. Так больно было, когда он ушел, месяц плакала. Работать не могла – чуть не выгнали. Не могла понять, почему все так несправедливо?

Ведь, он мне говорил, что любит, что я ему нравлюсь. Правда, никуда не ходили мы, ни в кино его не затащишь, ни на танцы. Любит прийти ко мне, покушать, секс и домой к родителям. На меня моя мама тоже давит постоянно, говорит, мол, брось ты этого Артема, найди себе нормального парня. Я не хочу никого искать. Сил нет. Вытащили месяц назад подруги на дискотеку, а там одна пьянь. Тискаться лезут. Фу. Противно».

Спустя месяц пылких свиданий наш герой окончательно расстался с прекрасной девушкой. Иногда, по старой дружбе, заглядывал раз в месяц, но его избранница во время утех вялая была, он забросил и они совсем расстались.

Итак, зарисовка темы закончилась, и теперь давайте посмотрим на психологические феномены, которые в ней встречаются.

Обесценивание – мужчина относится к женщине, как к предмету, вещи, созданной для удовлетворения его насущных потребностей (еда и секс). Создать в голове образ куклы для утех проще, чем признать живого человека в другом, увидеть женщину, которой больно, которая страдает и любит.

Отсутствие контакта – все выглядит так, как будто случайные люди встретились и для разрядки занимаются сексом. Абсолютно не ясно, какие общие цели, ценности и интересы объединяют пару. Что привлекательного есть в нем? Эмоционально холодный, расчетливый, эгоцентричный. Какие перспективы развития отношений?

Читай продолжение на следующей странице