Сладкий сон или как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати

Содержание

  • Конструкционные особенности: как выбрать матрас для двуспальной кровати ортопедический
  • Типы и виды изделий: как выбрать матрас для двуспальной кровати
    • Как выбрать матрас для двуспальной кровати: отзывы о разных типах наполнителей
    • Размеры имеют значение: как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати
    • Жесткость и грузоподъемность: какой выбрать матрас для двуспальной кровати
    • Материалы обивки бывают разными: правильный выбор матраса для двуспальной кровати

Фото с сайта: srbu.ru

Когда отношения между влюбленными только начинают зарождаться, они просто мечтают просыпаться рядышком, вне зависимости от того где и когда это будет происходить. Однако с годами все меняется, а в объективной реальности здоровый сон вовсе не всегда зависит лишь от того, кто находится рядом, а ведь это действительно важно, чтобы качество жизни было всегда стабильно высоким. Огромную роль в этом играет правильный и обдуманный выбор матраса для двуспальной кровати, который призван будет защищать вас от проблем с позвоночником, обеспечивать качественный отдых и ограждать от разнообразных бытовых рисков, на манер пылевых клеще, плесени и тому подобной гадости. Давайте вместе разберемся, как же правильно подойти к вопросу выбора ортопедического матраса для своего семейного ложа.

Конструкционные особенности: как выбрать матрас для двуспальной кровати ортопедический

Фото с сайта: xozaika.ru

Всего лишь на секунду заглянув в любой мебельный магазин, можно обнаружить, что ассортимент матрасов на сегодняшний день просто колоссален. Причем они могут быть мягкими и жесткими, натуральными или же на искусственной основе, обладать ортопедическим эффектом или нет, а также подходить под любой вкус и кошелек.

Стоит знатьЧтобы ночной сон всегда приносил отдых, ощущение свежести и здоровья, нужно чрезвычайно тщательно его выбирать. Оптимально будет учитывать не только размеры кровати, но также ваш возраст, анатомические особенности, вес тела, а еще состояние здоровья. Причем чем старше люди, что будут спасть на выбранном изделии, тем мягче оно должно быть.

Понятное дело, что брендовые модели обычно имеют более высокую стоимость, зато и качество у них весьма завидно отличается от более дешевых, как говорят, бросовых моделей. Однако, прежде, чем сделать выбор и совершить покупку, стоит разобраться в тонкостях и нюансах, знание которых поможет не прогадать и выбрать как раз именно то, что подойдет более всего для ваших нужд и потребностей.

Типы и виды изделий: как выбрать матрас для двуспальной кровати

Фото с сайта: srbu.ru

Качество матрасов, которые предлагаются современной промышленностью в таком огромном ассортименте, по большому счету во многом зависит от того, что жен скрывается в их темных и теплых недрах, то есть, от самой «начинки». Зачастую жаккардовый чехол скрывает пружины, но и они могут быть разнообразными, а может быть, их там и не обнаружится. Потому стоит разобраться с деталями, типами и видами наполнителей, что могут быть внутри тех матрасов, на которых нам и придется спасть ближайшие десяток лет.

Фото с сайта: gderemont.com

  • Пружинные матрасы могут иметь зависимые, а также и независимые пружинные блоки. Причем вторые, конечно же, обладают большим ортопедическим эффектом, чем первые за счет того, что все пружины запакованы в отдельный чехол, двигаются самостоятельно, и более качественно поддерживают тело во время сна. Наиболее удобными матрасами с пружинными блоками считаются те, у которых имеется 256 независимых пружин на квадратный метр. Понятно, что стоимость матраса с такими «частыми» пружинами будет гораздо выше, но настоящий ортопедический эффект того точно стоит.
  • Беспружинные матрасы, как и понятно из названия, внутри имеют мягкий наполнитель и никаких металлических пружин не подразумевают. Обычно они наполняются разнообразными высокотехнологичными материалами, причем водяные и воздушные матрасы также можно отнести к данной категории.

Как выбрать матрас для двуспальной кровати: отзывы о разных типах наполнителей
Если считать, с пружинами все более понятно, так как зависимые пружины, это плохо, а независимые – хорошо, то с беспружинными типами дела обстоят несколько посложнее. Все дело в том, что некоторые материалы помнят еще наших бабушек и дедушек, к примеру, гречневая шелуха, а другие появились совсем недавно. Стоит обязательно разобраться, что они собой представляют и какие лучше для того, чтобы спасть каждый день, а не время от времени.

Читай продолжение на следующей странице