Выясняем какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные?

Содержание

  • Общая информация: какие матрасы лучше, пружинные или беспружинные
  • Рейтинг матрасов с независимыми пружинами 2017: только лучшее для вас
    • 1.         Модель Planear от отечественной компании Atmosphera
    • 2.         Белорусский матрас Vegas 20 euroLATEX Oeko-Tex ISO
    • 3.         Отличный отечественный матрас Optima Mix EVS500 от компании «Орматек»
  • Рейтинг беспружинных матрасов различных уровней жесткости
    • 1.         Отечественный мягкий матрас Compact Effect Low от фирмы Askona
    • 2.         Беспружинный матрас средней жесткости «Эко-Флекс» от компании «Орматек»
    • 3.         Жесткий ортопедический беспружинный Toris MagicSleep Kontrast из серии Fusion
  • Классические модели: пружинный или беспружинный матрас, что лучше
    • Достоинства и недостатки: какой матрас лучше пружинный или пенополиуретановый
    • Упрощаем выбор матраса: пружинный или беспружинный

Фото с сайта: obuborke.com

Сегодня в любом магазине можно отыскать множество видов и типов матрасов, причем отличий у них намного больше, чем общих качеств, потому выбрать нечто как раз подходящее бывает достаточно сложно. Современная промышленность не оставляет потребителям иного выбора, как только изучать вопрос, какой матрас лучше выбрать, пружинный или беспружинный, досконально, разбираясь в тонкостях и нюансах, чтобы он максимально соответствовал всем требованиям, прослужил долго, а главное, был совершенно безопасен и не нес угрозу для здоровья человека, который и будет на нем спать.

Общая информация: какие матрасы лучше, пружинные или беспружинные
Состояние здоровья, настроение, и даже работоспособность человека во многом зависит от того, насколько качественно он выспался ночью. Наш организм, увы, далеко не совершенен, потому ему требуется достаточно длительный отдых, чтобы прийти в норму, а уже в этом огромную роль играет ложе, на котором человек и привык спать. Причем более семидесяти процентов здорового сна будут зависеть именно от того матраса, который используется, и если он не обеспечивает надлежащий комфорт и удобство, то лучше обзавестись новым, иначе переутомления точно не избежать, а бывает, возникают проблемы и похуже.

Нужно пониматьСпециалисты говорят, что за десяток лет эксплуатации матраса, он может стать тяжелее на десять килограммов. Но откуда же берется этот лишний вес, каким образом накапливается и что это вообще может значить для того, кто будет на этом матрасе спать? На самом деле, в матрасе собираются остатки обсыпавшихся с нас ороговевших частичек кожи, грязь, пыль, мусор, клещи, а ко всему прочему, как говорят, на закуску, еще и токсические продукты их жизнедеятельности. Именно потому матрасы рекомендуется менять не реже, чем раз в десяток лет, но лучше, конечно же, гораздо чаще.

Разбираясь, какой матрас лучше, пружинный или беспружинный, нужно сперва разобраться в типах и видах этих изделий, представленных на рынке. Ассортимент действительно способен удивить любого, причем стоимость может быть как действительно минимальной, эдакие бюджетные варианты, так и достаточно высокой, и на этот фактор также стоит обращать внимание, тем более, в наше довольно-таки непростое время.

Рейтинг матрасов с независимыми пружинами 2017: только лучшее для вас
Чтобы окончательно разобраться, какой ортопедический матрас лучше, пружинный или беспружинный, мы специально собрали импровизированный рейтинг, который прояснит не только некоторые нюансы, но также и представит мнение простых людей, а также экспертов, так как складывался он именно благодаря социологическим исследованиям.

1.         Модель Planear от отечественной компании Atmosphera
Рейтинг 9.9 из 10

Фабрика по производству данных матрасов работает на отечественном рынке еще с 92 года прошлого века. За все время она обеспечила себе устойчиво высокую репутацию, а также заслужила доверие пользователей. Эта модель является наиболее популярной, она имеет среднюю жесткость, а также экологически чистый состав компонентов, к примеру, конский волос, сизаль, латекс и так далее.

Читай продолжение на следующей странице