Борьба с вредителями: как вывести клопов из квартиры самостоятельно

Содержание

  • Где берутся крохотные надоедливые кровососы: как появляются клопы в квартире
  • Страшные и опасные твари домашние клопы: как избавиться самостоятельно и не пострадать
  • Готовим квартиру к санитарной обработке: как можно избавиться от клопов безопасно
  • Профессиональная борьба с клопами в домашних условиях: препараты химического плана
    • Аэрозоли из ближайшего супермаркета:
    • Порошкообразные средства от клопов:
    • Жидкие вещества для уничтожения клопов:
  • Люди плохого не посоветуют: как избавиться от клопов народными средствами

В последние годы, с тотальным распространением тенденции к личной гигиене и общей санитарии, насекомые в доме появляются достаточно редко. Даже тривиальные тараканы уже вовсю уходят из наших с вами квартир и домов, а уж про клопов и говорить нечего. Однако, если эти мелкие кровососы все-таки, каким-то способом попадут к вам домой, то бороться с ними будет чрезвычайно трудно, в особенности, если вы не желаете «рекламировать» свою достаточно деликатную проблему и желаете справиться с ними абсолютно самостоятельно, не прибегая к помощи настоящих профессионалов-дезинсекторов. Тем не менее, избавиться от клопов в квартире быстро вполне возможно, главное разобраться с деталями и самим процессом их уничтожения, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Где берутся крохотные надоедливые кровососы: как появляются клопы в квартире

Для того, чтобы понять, как вывести клопов из квартиры самостоятельно, нужно сперва разобраться, откуда они там могут взяться, чтобы впредь не повторить нашествие насекомых снова, и не обречь себя на новую волну наплыва, мягко говоря, малоприятных тварей. Причем, если у вас точно завелись клопы, как избавиться навсегда, не допуская восстановления популяции, становится чрезвычайно актуальным вопросом. Но давайте разбираться по порядку, как убить клопов, при этом не опасаясь, что они вернутся.

ЗаппомнитеКогда заходит речь о том, как выглядят клопы домашние, фото, и как от них избавиться, стоит сперва понять, что они принадлежать к постельным и бельевым. Именно они досаждают больше всего, так как селятся рядом с людьми. Это кровососущие насекомые, которые могут питаться кровью человека, а также домашних питомцев, они имеют слегка приплюснутые тельца, а сытый и довольный жизнью клоп может достигать длины до одного сантиметра.

Нужно понимать, борьба с клопами в квартире самостоятельно начинается с того, чтобы выяснить, где же они, собственно там взялись. Чаще всего эти противные насекомые попадают в новый дом вместе с вещами, постельным бельем, одеждой и тому подобными текстильными изделиями, где они чувствуют себя, словно рыба в воде, потому вопрос, как вытравлять клопов и является таким сложным. Замечательно, что клопы могут также преспокойно путешествовать из одной квартиры в другую, просто бегая по стенам и вентиляционным ходам. Вы удивитесь, если случайно заметите, насколько быстро это у них получается.

Кроме всего прочего, борьба с клопами в домашних условиях усугубляется еще и тем, что они ведут преимущественно ночной образ жизни, то есть активны в основном ночью, когда люди спят, а при укусе выделяет в кровь специальный анестетик, отчего мы и не чувствуем ничего. Правда, «диагностировать» наличие этих насекомых, а потом и разобраться, как уничтожить клопов в квартире самостоятельно, можно внимательно осмотреть квартиру. Только убедившись, что это именно клопы, можно открывать «сезон охоты».

  • Тщательно исследуйте ковры на стенах, особенно в складках и стыках, там могут сидеть кровососы днем.
  • Насекомых можно отыскать в постельном белье, тщательно осматривайте все швы и рубчики.
  • Стоит знать, что в шерсти домашних любимцев также могут оказаться несколько противных насекомых.
  • В уголках мягкой мебели также следует провести тщательнейший осмотр.

Также, стоит знать, что клопы могут прятаться даже в розетках и укромных закоулках электрических приборов, к примеру, телевизора. Если вовремя об этом не вспомнить, то как вытравить клопов придется выяснять по новой. Именно по той же причине, стоит выбирать самое эффективное средство борьбы с клопами, тем более, что есть возможность применять народные рецепты, а можно обратиться к услугам ее величества современной бытовой химии, которая делает просто семимильные шаги вперед с каждым годом заходя все дальше за грань представлений простого обывателя.

Читай продолжение на следующей странице