Как растирать уксусом при температуре ребенка и взрослого? Советы бывалой мамы

Содержание

  • Нужно ли обтирание уксусом при температуре взрослого?
  • Обтирание уксусом при температуре у ребенка: как растирать, пропорции
  • Чем заменить растирание уксусом при температуре у взрослого и ребенка?
  • Что делать при высокой температуре?
  • Заключение

Никто не будет отрицать тот факт, что раствор уксуса от температуры для детей, а также уксус при температуре у взрослого дает позитивный результат. Но эффективность его присутствует только при снятии жара, все остальные показатели и противопоказания довольно серьезные, дабы отказаться от применения такого средства.

Наши бабушки, не обладая достаточными знаниями в области медицины и не имея других возможностей, спасались от лихорадки, применяя компресс от температуры с уксусом. Для этого брали яблочный уксус собственного приготовления. Но даже тогда знали, что если в ребенка холодные ноги, или не специфическая бледность, использовать уксус нельзя, это может привести к судорогам. В отличие от бабушек нам же, конечно, в эру информационных технологий доступна вся информация. Только очень ленивый человек не поинтересуется сегодня о достижениях современной медицины и заблуждениях традиционных или народных методов.

Конечно, бабушки знали, как сбить температуру уксусом взрослому, и не видели особых последствий в связи с его применением. Да и не только взрослого, как обтирать ребенка уксусом при температуре, знали в каждом доме, но не ведали о вреде такого дела и последствиях.

ВажноНа самом деле, растирание детей уксусом при температуре не безопасно!

Как правило, эти последствия скорее приписывались болезни, ведь само растирание уксусом при температуре ребенка, моментально приносит облегчение. Достаточно было намочит хлопчатобумажную ткань в теплый раствор и легонько обтереть им больного, как на которое время, минут 12 -20, наступало облегчение. Наверное, в связи с этим, как натирать ребенка уксусом при температуре, знала каждая мама.

Других средств не было, и растирание уксусом при температуре было спасением. Никто не задумывался о вреде испаряющихся кислотных паров, которые выдыхал больной, а тем более, об интоксикации организма посредством впитывания уксусной кислоты кожей. А ведь кожа — самый большой орган человека, и впитывает по объему довольно внушаемое количество жидкости. Особенно у детей до 3 года кожа не только нежная, но и очень восприимчива к внешней среде. Она прекрасно впитывает и дышит.

Ведь никому даже со страха, не приходит в голову, напоить ребенка уксусом. За то, как развести уксус для обтирания при температуре, спрашивают на каждом шагу. А ведь уксус впитывается в кровь и это приводит к отравлению. Отравление такого рода лечить сложно. Даже если сбить температуру у ребенка уксусом уменьшая пропорции, вы все равно подвергаете ребенка опасности. Наиболее эта процедура опасна для маленьких, поскольку всасывание уксуса у маленьких детей происходит очень активно.

Нужно ли обтирание уксусом при температуре взрослого?

Сегодня еще можно понять обтирание уксусом при температуре взрослого, как способ лечения, ведь это его сознательный выбор, и он сам решает, как ему лечится. Да, уксусный раствор, соприкасаясь с теплой кожей, быстрее испаряется, тем самым увеличивает теплоотдачу тела. Но при охлаждении кожи суживаются сосуды, что воспринимается организмом как переохлаждение. Пытаясь согреть важные органы, организм усиливает кровообращение за счет которого еще больше поднимается внутренняя температура. То есть мы при видимом облегчении получаем обратный эффект.

Возможно, взрослому такой кардинальный метод поможет скорее выздороветь, ведь ставя организм в экстремальные условия, ми провоцируем его повышенную сопротивляемость. Кроме того, повышение температуры не является болезнью, а способом борьбы с ней. Но если нам и удалось добиться желаемого результата, то вовсе не тем способом, который мы предполагали.

Читай продолжение на следующей странице