Меняюсь я внутренне – меняется и внешний мир

Меняюсь я внутренне – меняется и внешний мир

В суете современного мира очень сложно оставаться спокойным и радостным. Наверное, почти каждый человек проживал периоды, когда жизнь становилась неинтересной, тяжелой, безрадостной. Стрессы, депрессии, напряженные отношения с родными и близкими людьми, болезни, бессмысленность жизни…

В такие моменты, кажется, что из этого замкнутого круга нет выхода. Усталость и апатия становятся постоянными союзниками почти каждого дня. И тогда, человек начинает задавать себе вопрос: «что делать?» Бывает и так, что вроде все хорошо. Все есть. Семья, работа, хобби. Но чего-то не хватает. Что-то все равно не так. Почему-то нет радости, легкости, счастья. Человек отчаянно продолжает что-то искать. Что-то, что успокоит его душу, что даст ответы на глубокие вопросы: «зачем я в этом мире?» или «в чем смысл жизни?»

Так что же все-таки делать? Ответ банален и прост: взять свою жизнь в свои руки. Под толстым грузом тяжести забот и беспокойств, заглянуть вглубь себя, и услышать тишину внутреннего покоя, раскрыться простой детской радости. Узнать, чего на самом деле хочет душа, и как ей это дать. В этом может помочь «практика тишины», которая проводится от школы Гивина как в форме живых занятий, так и в онлайн формате. Подробнее о школе Гивина смотрите здесь https://givinschool.org/.

Меняюсь я внутренне – меняется и внешний мир

— Мой внутренний поиск поселился во мне уже давно. Что-то я пробовала самостоятельно: читала различную тематическую литературу, практиковала медитации, осознанные сновидения, йогу и многое другое, что помогало почувствовать состояние покоя, счастья, привести себя в порядок, после дня суеты. Сначала это все помогает. Но потом приходит момент, и, понимаешь, что это совсем не то, что нужно. – рассказывает ученица школы, Елена Михлюк. — Постепенно я приходила к выводу, что все существует неразрывно в комплексе: наше тело, ум, подсознание, душа. Информация, которую я получала на практике тишины не только через знание, но и опытным путем, отвечала мне на многие жизненные вопросы. Это и вопросы здоровья, психологические моменты. Там я познакомилась ближе с такими понятиями, как пробуждение и просветление, о которых говорилось много тысяч лет. Практика позволяет растворить зажимы в теле, с помощью глубокой релаксации, улучшить состояние здоровья, общее самочувствие. Учит лучше чувствовать жизнь. И, в основе своей, ведет к эволюции сознания, в том числе к пробуждению и просветлению. У многих людей на практике происходят серьезные изменения в различных сферах жизни, поправляется здоровье, появляется чувство гармонии и сонастройки с жизнью. И это действительно вдохновляет!

Меняюсь я внутренне – меняется и внешний мир

Наталья Кульчицкая проходила практику тишины в школе Гивина в формате онлайн.

— Я давно занимаюсь саморазвитием, разными практиками. Изначально я искала ретрит. Думала, поеду на Бали или куда-нибудь в теплые страны. А потом увидела, что то, что мне нужно, можно найти и ближе — в Латвии. Пообщавшись с куратором, решила сначала пройти практику тишины, чтобы познакомиться с тем, как проходят практики на самом ретрите, и решить, подходят ли они мне. И что это вообще такое. Потому что ретрит – это нагрузка побольше. Это было мое первое знакомство со школой. Уже через несколько дней, я начала больше ощущать себя, почувствовался прилив энергии, появилось больше сил. Стало меньше хотеться спать, и снизилась потребность в еде. Это практика, которой должны заниматься все, потому что слишком много шума, слишком много суеты в нашей жизни. И нужно с чего-то начинать. Лучше начать с нее. Попробовать как это – затихать, видеть окружающий мир иначе. Меняются взаимоотношения с родными. Все начинает меняться к лучшему. Очень важно еще, что здесь идет поддержка группы. Одному часто сложно заставить себя заниматься. То лень, то откладываешь на потом. А с группой легче.

Читай продолжение на следующей странице