Домашняя черепаха по имени Соломон вернулась домой после того, как пропала без вести 2 месяца назад

Домашняя черепаха по имени Соломон вернулась домой после того, как пропала без вести 2 месяца назад

Обсудить

Редактировать статью

 

Когда из дома сбегает кот или собака, это в принципе не вызывает удивления. Но когда речь идет о черепахе, особенно крупной, около метра в длину, то это удивительно, что поиск такого неповоротливого питомца затянулся аж на два месяца. Хозяйка черепахи уже отчаялась ее найти, и если бы не помощь неравнодушных людей, то еще неизвестно, что бы случилось с животным.

Пропажа

Эта история произошла в Эшленд-Сити, штат Теннесси, США. Женщина по имени Линн Коул пятнадцать лет назад обзавелась шпороносной черепахой. Это такой вид сухопутных черепах, который обитает в африканских пустынях. Поначалу питомец был совсем крошечный, размером с шарик для пинг-понга. Кстати, Линн назвала его Соломоном. Однако потом черепаха стала стремительно прибавлять в весе. Она доросла до внушительных габаритов: длина составляет девяносто один сантиметр, а вес – шестьдесят восемь килограммов.

Домашняя черепаха по имени Соломон вернулась домой после того, как пропала без вести 2 месяца назад

Специально для питомца соорудили просторный большой вольер. Там Соломона закрывали на ночь. И вот однажды утром, к своему удивлению, Линн обнаружила, что его нет. Клетка была пуста. До сих пор остается загадкой, как оттуда могла выбраться черепаха, поскольку вольер был заперт снаружи. Замок также не был поврежден. «Такое впечатление, будто кто-то пришел ночью, открыл клетку, выпустил Соломона и закрыл за ним дверь», — говорит хозяйка.

Неприятный инцидент случился 8 июня. Линн тут же бросилась на поиски Соломона, но его словно след простыл. Женщина обошла весь приусадебный участок, всю территорию дома и даже окрестные улицы, но питомца так и не нашла.

Поиски

Тогда Линн решила дать объявление в социальных сетях. Она также распечатала листовки и расклеила их по округе. Чтобы мотивировать людей подключиться к поискам, женщина пообещала награду в размере тысячи долларов.

Было предположение, что Соломона могли похитить, однако кому это понадобилось и зачем? Тем более что территория дома охраняемая, чужие там не ходят и проникнуть внутрь весьма проблематично.

Тревога

Больше всего Линн беспокоилась, как Соломон выживет на свободе, ведь ему нужны комфортные условия. В первую очередь это температурный режим. Шпороносная черепаха очень теплолюбивая и плохо переносит холод. Линн боялась ночных похолоданий, которые могли нанести вред здоровью Соломона.

Потом что касается питания. На одной траве и цветах черепаха долго не протянет. Ей нужно давать фрукты наподобие бананов, арбуза или клубники. По крайней мере, так питался Соломон до своего побега.

Домашняя черепаха по имени Соломон вернулась домой после того, как пропала без вести 2 месяца назад

Воссоединение

Поиски продолжались 74 дня. Однажды Линн позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что нашел черепаху на стройке. Сам он был простым рабочим. Кстати, стройка находилась в тринадцати километрах от дома Линн: такое расстояние за это время преодолел питомец.

Рабочий указал координаты, и Линн отправилась за Соломоном. За исключением нескольких царапин на панцире он был в полном здравии. Правда, немного грязный, но это пустяки.

Линн сообщила в социальных сетях, что питомец найден, и поблагодарила всех за помощь в поисках. Волонтеры сбросились деньгами и подарили GPS-трекер, чтобы Соломон вновь не заблудился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник