«Главное — то, что вы вместе, а не по отдельности»: новое исследование раскрыло секрет успешных отношений

Любая пара может подтвердить, что крепкие отношения требуют большого терпения и ежедневной работы. Но также они могут принести большую пользу, если вы найдете подходящего вам постоянного партнера. Новое исследование показывает, что ваши общие с партнером качества являются более сильным показателем удовлетворенности отношениями, чем любые индивидуальные различия, которые потенциально могут разлучить вас.

Счастливый брак строится на любви?

"Главное - то, что вы вместе, а не по отдельности": новое исследование раскрыло секрет успешных отношений

Внешние качества человека, которого мы выбираем, не так важны, как отношения, которые мы строим. Эксперты проанализировали 11 196 пар в 43 исследованиях и обнаружили, что есть две отдельные категории, на которые подразделяется динамика отношений. Первая — это индивидуальные составляющие, такие как удовлетворенность жизнью, доход, негатив, проблемы с привязанностью и сочувствие каждого человека. Вторая группа — это переменные показатели взаимоотношений, включая партнерские обязательства, признательность и счастье, а также сексуальное удовлетворение и конфликты.

"Главное - то, что вы вместе, а не по отдельности": новое исследование раскрыло секрет успешных отношений

Исследователи обнаружили, что индивидуальные характеристики, наблюдающиеся у членов пары, могут иметь первоначальное влияние на удовлетворенность отношениями. Однако качество отношений в два-три раза чаще дает успешный союз на всю жизнь. Хорошие отношения — это не столько поиск идеального партнера, сколько построение самих этих отношений, создание условий, которые позволят отношениям процветать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник